Eiweißreiche Kichererbsen-Bällchen, pikant gewürzt und knusprig frittiert: Falafel sind bei Groß und Klein ein echter Hit. Kein Wunder, dass die Spezialität auch beim Catering für allgemeine Begeisterung sorgt. Was Falafel so besonders macht, wo sie herkommen und wie vielfältig sie eingesetzt werden, lesen Sie auf daily-catering.de. Bestellen Sie jetzt Falafel und vieles mehr unkompliziert online bei DAILY YOU, Ihrem Catering- und Partyservice in Hamburg. Gern können Sie auch ein individuelles Catering-Angebot anfordern – setzen Sie sich einfach mit uns in Verbindung!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Proteinreich, lecker & vielfältig: Was sind Falafel?

Bei Falafel handelt es sich um frittierte Kichererbsen-Bällchen. Neben Hummus bilden sie eine der bekanntesten und beliebtesten Spezialitäten aus der arabischen Küche. Als Plant-Based Food sind Falafel von Natur aus vegan. Aufgrund ihres leckeren Geschmacks sorgen sie aber nicht nur bei Veganer:innen und Flexitarier:innen, sondern auch bei Fleischliebhaber:innen für leuchtende Augen. Mit ihrem geringen Kohlenhydratgehalt kommen sie bei Menschen, die sich Low-Carb ernähren, ebenfalls bestens an. Zudem ist das Gericht sowohl koscher als auch halal. Dank des hohen Proteingehalts zählen Falafel in die Kategorie Mood Food. Heißt konkret: Das im Eiweiß enthaltene Tryptophan wird im Körper in das Glückshormon Serotonin umgewandelt. Falafel sorgen also nicht nur für kulinarischen Genuss, sie machen einfach glücklich!

Wo haben Falafel ihren Ursprung?

Falafel sind ein typisches Gericht aus den Länderküchen Vorderasiens, Nordafrikas und der Levante. Wann und wo Falafel genau entstanden sind, ist nicht klar – feststeht aber: Falafel sind schon sehr alt. Einige Forscher vermuten den Ursprung in Ägypten, andere eher in Libanon oder Palästina. Heute sind Falafel eines der Nationalgerichte Israels und auch in Syrien und Libanon zählen die Kichererbsen-Bällchen zum Standardangebot bei den Vorspeisen, auch Mezze genannt. In Deutschland kennt man Falafel als gesunde, vegan-vegetarische Fast-Food-Option, die zunächst vor allem in Dönerbuden und arabischen sowie türkischen Imbissen serviert wurde. Inzwischen sind Falafel aber zu einem allseits beliebten Food-Trend avanciert: Man findet sie deshalb vermehrt auch in Restaurants, Cafés und beim Catering.

Rezept & Zubereitung: Wie werden Falafel hergestellt?

Um klassische Falafel zu zaubern, werden zunächst getrocknete Kichererbsen eingeweicht. Ebenfalls möglich ist es, auf Kichererbsen aus der Dose zurückzugreifen, wobei wir von DAILY YOU als erfahrene Catering-Profis die Verwendung von unverarbeitetem Clean Food bevorzugen. Sobald die Kichererbsen weich sind, seiht man das Wasser ab und zerkleinert sie, beispielsweise mithilfe eines Fleischwolfs, eines Pürierstabs oder im Mixer. Die so entstehende Masse wird nun nach Geschmack verfeinert. Zum Einsatz kommen Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, Zwiebel und Knoblauch, aber natürlich auch orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel und Koriander, am besten frisch. Bevor der Teig zu kleinen Bällchen geformt wird – per Hand oder mit einem speziellen Falafelportionierer –, sollte man ihn unbedingt eine Weile ruhen lassen. Die Falafelbällchen werden anschließend in heißem Öl bzw. Fett frittiert, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Unser DAILY-YOU-Tipp für alle: Das Wasser der eingelegten Kichererbsen, auch Aqua Faba genannt, unbedingt aufheben – es eignet sich bestens zur Herstellung von veganem Eischnee. So hat Food Waste keine Chance!

Falafel in der Küche: Für welche Gerichte ist die Levante-Spezialität geeignet?

DAILY YOU, Ihr Catering- und Partyservice in Hamburg, steht für Speisen, die ausgewogen sind und gleichzeitig lecker schmecken. Und wir müssen sagen: Wir lieben Falafel! Aus diesem Grund haben wir das Gericht selbstverständlich in unser abwechslungsreiches Catering-Portfolio aufgenommen. Genießen Sie die kleinen Kichererbsen-Bällchen bei DAILY YOU unter anderem in folgenden Varianten:

  • Als Falafel Mini Cup mit Ricotta und Rucola
  • Als gefüllte Falafel, etwa mit Avocadocreme, Paprikacreme oder Roter Bete und Ziegenkäse
  • Als Blumenkohl-Falafel-Spieß (perfekt für Flying Buffets)
  • Als Einlage für vegane Bowls und Salate
  • Falafel nach Wunsch – sagen Sie uns, wie Sie die knusprigen Falafel am liebsten mögen. Gern stellen wir Ihnen natürlich auch passende Saucen und Dips wie Hummus zur Verfügung.

Bei welchen Anlässen können Falafel serviert werden?

Wer beim Catering auf Falafel setzt, trifft eine hervorragende Entscheidung. Denn diese bieten vielerlei Vorteile: Sie können warm oder kalt gegessen werden. Zudem eignen sie sich als Fingerfood fürs Buffet ebenso wie als Beilage für ein Hauptgericht zum Lunch oder Dinner. Das spricht eine Vielzahl von Gästen an und sorgt für zahlreiche Einsatzmöglichkeiten – sowohl beim klassischen Event-Catering als auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Zusammen mit DAILY YOU können Sie die Falafel unter anderem bei folgenden Gelegenheiten anbieten:

  • Feierlichkeiten im privaten Kreis, etwa Geburtstage, Hochzeiten, Gartenpartys oder Picknicks
  • Business-Catering für Feiern mit der Belegschaft und Meetings mit Geschäftspartner:innen
  • Betriebsverpflegung für Ihre Angestellten (in der Kantine, als Office-Catering oder beim Vending)
  • Als Messe-Catering für Messen und andere Ausstellungen, Road Shows
  • Als Seminarverpflegung bei Workshops, Fort- und Weiterbildungen usw.
  • Als Catering für Konferenzen, Tagungen und Unternehmensevents
  • Als Kita-Catering, etwa im Rahmen des DGE-zertifizierten Angebots von Daily Kids by DAILY YOU

Falafel & mehr: Gesunde & hochwertige Catering-Leckereien von DAILY YOU

Ganz gleich, was Sie sich für Ihr Catering vorstellen – wir von DAILY YOU setzen Ihre Wünsche in die Realität um und verwöhnen Sie und Ihre Gäste mit vielfältigen Spezialitäten – von Falafel über Tramezzini oder Appetizer bis hin zu Desserts. Ausgewogenes, aromatisches und unverarbeitetes Good Food bildet die Basis unserer kulinarischen Kreationen. Wir kochen stets frisch und mit viel Liebe und Sorgfalt. So können wir Ihnen ein Top-Catering anbieten, das durch herausragenden Geschmack und beste Qualität überzeugt. Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und höchste Hygienestandards sind bei DAILY YOU selbstverständlich. Auch Ressourcenschonung spielt für uns eine wichtige Rolle. Wir verpacken alle Speisen und Getränke nachhaltig, setzen auf umweltschonenden Ökostrom und haben Elektroautos in unseren Fuhrpark integriert. Auf diese Weise können Sie und Ihre Gäste unser Catering guten Gewissens genießen.

Gern entwickelt das Team von DAILY YOU für Ihr Vorhaben ein individuelles Konzept und kümmert sich auch um das Non-Food-Catering. Kommen Sie auf uns zu! Sie erreichen uns telefonisch, per Mail und über unser Kontaktformular auf daily-catering.de. In unserem Shop haben wir zudem eine Auswahl an beliebten Catering-Klassikern für Sie zusammengestellt, die Sie direkt bestellen können. Schauen Sie sich um und entdecken Sie Ihre Food-Favoriten!

Titel