Die Quiche ist ein Klassiker aus der französischen Küche, der höchste Gaumenfreuden verspricht. Dem Dreiklang aus 1.) goldgelber Backung, 2.) einem knusprigen Mürbeteigboden und 3.) einer leckeren Mischung aus Eiern, Milch sowie Zwiebeln und Speck kann kaum jemand widerstehen. Das ist einfach allerbestes Soul Food, das Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Erfahren Sie auf daily-catering.de mehr zur Entstehung der Quiche, zu modernen Interpretationen und warum sich der Snack perfekt fürs Catering eignet. Mehr Leckereien entdecken Sie bei DAILY YOU, Ihrem Catering-Spezialisten aus Hamburg! Fordern Sie jetzt Ihr persönliches Angebot an – egal ob fürs Office-Catering, Messe-Catering oder Ihre Betriebsgastronomie!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Woher stammt die Quiche?

Das Wort „Quiche“ entstand aus dem lothringischen „Kichel“ bzw. „Kuechel“, und wenn Sie jetzt sofort die Assoziation mit dem deutschen „Küchle“ oder „Kuchen“ haben, liegen Sie genau richtig. Es existiert hier eine enge Verwandtschaftsbeziehung.

Als „Ur-Quiche“ gilt die Quiche Lorraine. Sie stammt aus Lothringen, das heute zu Frankreich gehört, und hat einen Siegeszug rund um den Globus angetreten. Das Rezept ist einfach, hochwertige Zutaten sorgen für einen ausgezeichneten Geschmack. Ursprünglich wurde ein Brotteig für die Quiche verwendet. Diesen ersetzten jedoch findige Köch:innen durch einen vielseitigen Mürbeteig. Die Füllung besteht traditionell aus einer Eier-Milch-Mischung, die mit Speck und Zwiebeln verfeinert wird. Wer es noch etwas reichhaltiger mag, gibt Käse dazu. Der Backvorgang erfolgt im Ofen in einer tönernen Form. Perfekt gar ist die Quiche, wenn die Eier-Milch gestockt ist und der Belag anfängt, sich golden zu färben.

Moderne Interpretationen des traditionellen Quiche-Rezeptes

Während in Deutschland auch Abwandlungen mit Spinat, Lachs oder Lauch häufig als Quiche bezeichnet werden, sind die französischen Feinschmecker hier strenger. Alles außerhalb des Ursprungsrezeptes bezeichnen sie als Tarte. So gibt es die „Tarte à l’oignon“ (= Zwiebelkuchen) oder die „Tarte aux poireaux“ (= Lauchkuchen).

Moderne Interpretationen veganisieren das klassische Rezept, denn Food for Future setzt auf Plant-Based Food. Statt Milchprodukten sind Sojasahne und Olivenöl im Einsatz. Pilze ersetzen den Umami-Geschmack des Specks. Der Fantasie von Köchinnen und Köchen sind hier quasi keine Grenzen gesetzt. Gern werden auch die Food-Trends „Saisonal“ & „Regional“ aufgegriffen. Eine herbstliche Quiche-Variante lässt sich beispielsweise auch mit Rosenkohl und Ziegenkäse oder mit Süßkartoffeln und veganem Mozzarella füllen.

Wie isst man Quiche?

Crêpes, Flammkuchen und Quiche stehen für das Savoir vivre schlechthin und sorgen bei Gourmets für leuchtende Augen. Direkt frisch aus dem Ofen serviert ist die Quiche gepaart mit einem frischen Salat ein vollwertiges Hauptgericht für die Mittagspause. Mini-Quiches eignen sich aber auch hervorragend als Vorspeise oder Snack. Da die Küchlein sowohl warm als auch kalt schmecken, besteht beim Servieren keinerlei Zeitdruck. Gastgeber:innen bleiben so flexibel, wenn der Smalltalk oder das Brainstorming ein paar Minuten länger dauern sollten. Zudem sind sowohl Quiches als auch Tartes ideales Fingerfood. Sie lassen sich notfalls ganz einfach ohne Besteck verspeisen. Damit bilden Sie die perfekte Basis für einen ungezwungenen Imbiss. Dank der möglichen Aromenvielfalt sind sie auch aus dem Catering-Angebot von DAILY YOU längst nicht mehr wegzudenken.

Leckere Quiche, abwechslungsreiche Canapés und exklusive Häppchen von DAILY YOU

Wenn Sie nach außergewöhnlichen Catering-Ideen für Ihr Event suchen, sind Sie bei DAILY YOU genau richtig. Als Full-Service-Caterer kennen wir die besonderen Anforderungen ans Business-Catering. Wir bieten Ihnen ein Premium-Catering ganz ohne Stress. So können Sie gemeinsam mit Ihren Gästen, Kund:innen und/oder Geschäftspartner:innen die von DAILY YOU gezauberten Köstlichkeiten entspannt genießen.

  • Alle Snacks und Menüs werden täglich frisch und mit viel Liebe zubereitet. Bei den Zutaten setzen wir auf höchste Qualität und beziehen die Waren möglichst von Produzenten aus der Region. So halten wir die Lieferwege kurz und unterstützen die heimische Landwirtschaft.
  • Unser freundliches Service-Personal liefert stets pünktlich an Ihren Wunschort – egal ob dies das Betriebsgelände für die Firmenfeier ist oder die Picknick-Wiese für ein Outdoor-Event im Park.
  • Das Catering wird sicher in umweltfreundlichen Verpackungen transportiert. Wir achten darauf, dass die eingesetzten Materialien biologisch abbaubar sind, denn Zero Waste ist uns ein großes Anliegen.
  • Unser Catering ist klimaneutral. Wir haben sowohl die Produktionsprozesse als auch die Logistik genau unter die Lupe genommen und versuchen den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren, wo es nur geht. Was unvermeidlich an CO2-Emissionen ist, kompensieren wir seit vielen Jahren durch eine Klimapatenschaft.
  • Fisch und Meeresfrüchte sind selbstverständlich MSC-zertifiziert. Für unser Kita-Catering haben wir zudem die DGE-Zertifizierung durchlaufen, die wir mit regelmäßigen Audits immer wieder bestätigen.

Sagen Sie uns, was Sie wünschen, und wir kümmern uns darum. Sind Sie ein Fan des Dolce Vita und bevorzugen ein italienisches Catering mit Antipasti, Tramezzini und vielen weiteren Delikatessen aus Bella Italia? Oder setzen Sie auf Klassiker aus der französischen Küche wie Quiches und Petits Fours? Modernes Fingerfood bieten beispielsweise auch spanische Tapas oder orientalische Mezze aus der Levante-Küche. Mit einem Premium-Catering von DAILY YOU suchen Sie sich einfach aus den Küchen der Welt das Beste für Ihr Buffet, Ihr Brunch oder Ihr Dinner aus.

Gern berät Sie das DAILY YOU-Team auch, was dem geplanten Anlass entsprechend ist. Ganz gleich, ob Sie das Catering im privaten Rahmen oder für geschäftliche Zwecke planen, die Speisenauswahl bestimmen Sie und Ihre Vorlieben. Dabei stellen auch besondere Ernährungsgewohnheiten wie vegan, halal oder glutenfrei kein Problem dar. Als Catering- & Partyservice in Hamburg sind wir immer für Sie da, wenn es um Snacks, Imbisse oder Speisen für Feiern geht. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail. Sie können Ihre Auswahl auch direkt in unserem Online-Shop bestellen, hier auf daily-catering.de.

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