Ob mit Tomate und Basilikum, mit aromatischem Knoblauch oder mit einem Belag aus Fleisch oder Gemüse: Bruschetta sind einfach in jeder Form ein Genuss. Auch beim Catering, privat wie geschäftlich, sind die kleinen Snacks beliebt. Woran das liegt, wie man Bruschetta traditionell isst und aus welchen Varianten Sie wählen können, lesen Sie auf daily-catering.de. Unser Vorschlag: Sie genießen ganz entspannt mit Ihren Gästen leckere Bruschetta und vieles mehr und das Team von DAILY YOU kümmert sich um den Rest. Jetzt Angebot anfordern!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was ist Bruschetta und woher kommt die Spezialität?

Knusprig geröstetes Weißbrot und darauf ein aromatisch-würziger Belag – die aus Italien stammende Spezialität Bruschetta schmeckt nach Dolce Vita pur! Ähnlich wie bei dänischem Hygge-Food – etwa in Form von Smörrebröd – sorgen hier einfache, aber hochwertige Zutaten für ein geschmackliches Feuerwerk. Neben Tramezzini, Caprese, Carpaccio und Vitello tonnato zählt Bruschetta zu den beliebtesten Antipasti überhaupt, und das auf der ganzen Welt wohlgemerkt.

Seinen Ursprung hat das dem Sandwich ähnliche Gericht in Mittel- und Süditalien. Es war zunächst vor allem als „Arme-Leute-Essen“ bekannt, doch der einzigartige Geschmack von Bruschetta konnte die Menschen schließlich über alle Gesellschaftsschichten hinweg überzeugen. Bruschetta wird in der Regel noch warm serviert und als Fingerfood, also ohne Besteck, verzehrt.

Was ist der Unterschied zwischen Bruschetta und Crostini?

Ebenfalls Teil der kulinarischen Tradition Italiens sind Crostini. Diese setzen sich ebenso wie Bruschetta aus Brot (etwa Ciabatta) und einem leckeren Belag zusammen. Doch es gibt einen entscheidenden Unterschied zwischen den beiden Antipasti-Klassikern: Das Brot von Bruschetta wird zunächst geröstet, erst danach gibt man eine Auflage nach Wahl darauf. Bei Crostini wird hingegen das Brot mitsamt dem Belag in den Ofen gegeben. So wird der komplette Snack schön knusprig und kross – daher auch der Name Crostini.

Antipasti mit Vielfalt: Welche Bruschetta-Varianten gibt es?

Für die Zubereitung von Bruschetta kommen traditionell Weizenbrote wie Ciabatta oder Pane Pugliese (ein Brot mit harter Kruste) zum Einsatz. Beim Belag erwartet Sie viel Abwechslung. Für eine simple, klassische Bruschetta reibt man frisch geröstetes, noch warmes Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe ein, beträufelt es anschließend mit Olivenöl und würzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Ebenfalls beliebt sind unter anderem folgende Varianten:

  • Bruschetta con pomodoro e basilico: Bruschetta mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum sowie Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer (besonders verbreitet in der Toskana und in der Region in und um Neapel)
  • Bruschetta mit Gemüse: unter anderem Olive und Tomaten (pomodoro), aber auch mit Pilzen (funghi)
  • Bruschetta mit Fleisch und Fisch: beispielsweise mit Schinken oder mit Arrosticini (gegrillte Schaffleisch-Würfel, eine Spezialität aus den Abruzzen) sowie mit Thunfisch
  • Fettuna: toskanische Bruschetta mit ungesalzenem Brot (Pane Sciocco)
  • Fedda ruscia (deutsch: geröstete Scheibe Brot): traditionelles Gericht aus der Region Kalabrien, mit Brot, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano oder Paprika)

Bruschetta immer & überall: Warum die Spezialität einfach stets eine gute Wahl ist

Traditionell isst man Bruschetta in Italien als Vorspeise. Gemeinsam mit weiteren kleinen Appetizern leiten sie das Menü ein. Doch auch bei anderen Gelegenheiten finden Bruschetta Verwendung. Dank der gesunden Inhaltsstoffe sind sie bestens als Seminarverpflegung geeignet und der Food-Trend Healthy Snacking lässt sich ebenfalls perfekt mit dem nährstoffreichen Imbiss vereinbaren. Kurz gesagt: Bruschetta sind einfach ein optimales Essen für das Event-Catering! Das sind die Vorteile von der Spezialität aus Bella Italia:

  • Die kleinen, mundgerechten Häppchen machen Bruschetta zu einem top Fingerfood. Sie eignen sich für Speisen à la carte, sind aber auch super für Buffets und insbesondere Flying Buffets.
  • Bruschetta gibt es in zahlreichen Varianten. Ob für Fleischliebhaber:innen oder für vegane und flexitarische Gäste: Hier ist für alle etwas dabei. Gern bereiten wir von DAILY YOU gern auch Low-Carb-Bruschetta zu oder verwenden rustikales Roggenbrot. Auch für süß-herzhafte Experimente (z. B. Bruschetta mit (Frisch-)Käse und Honig) sind wir immer offen.
  • Die leckeren Brote schmecken einfach immer, ganz unabhängig von der Tageszeit. Ob zum Frühstück, für ein healthy Lunch, als Snack zwischendurch oder zum Abendbrot: Mit Bruschetta treffen Sie beim Catering stets eine gute Entscheidung.

Unser Vorschlag: Servieren Sie Bruschetta doch einmal zu den folgenden Anlässen

Simpel und doch raffiniert im Geschmack – mit Bruschetta erobern Sie die Herzen aller Food-Lover. Und ganz ehrlich: Wer kann schon zu gutem Essen nein sagen? Zu diesen Anlässen und Events sorgen Sie mit Bruschetta von DAILY YOU für begeisterte Gäste:

  • Private Feiern, etwa Geburtstage und Hochzeiten, aber auch Gartenpartys oder ein Silvester-Dinner
  • Business-Catering, für Firmenevents, Jubiläen und Geschäftseröffnungen oder als Messe-Catering (gern in Verbindung mit dem exklusiven Kaffee-Catering von DAILY YOU)
  • Mitarbeiterverpflegung, beispielsweise in der Kantine, als Vorspeise beim Office-Catering via Online-Bestellung oder als frischer Snack fürs Vending-Catering

Leckere Speisen & Getränke vom Profi: DAILY YOU ist Ihr Catering- und Partyservice in Hamburg

Ganz gleich, ob private Feiern oder geschäftliche Events: Hochwertige Speisen und Getränke für Ihr Catering bestellen Sie bei DAILY YOU. Im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung kümmern wir uns nicht nur um das Betriebscatering, wir kochen auch kindgerechte und leckere Speisen für das Kita-Catering – selbstverständlich DGE-zertifiziert.

Gesunder Genuss steht bei uns an erster Stelle. Wir setzen auf frische, möglichst regionale und saisonale Zutaten. Mit Kreativität, Raffinesse und Liebe zur Kochkunst zaubert die Küchencrew von DAILY YOU daraus leckere Speisen und Getränke, bei denen man schon beim ersten Bissen schmeckt, dass sie „100 % homemade“ sind. Um die Umwelt zu schonen, liefern wir unser Catering in nachhaltigen Verpackungen bei Ihnen an und legen Wert darauf, unseren ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten.

Gern entwickeln wir ein individuelles Konzept für Ihr Catering. Wie wäre es mit einem italienischen Catering mit Bruschetta, Tramezzini, Pasta und vielen weiteren Köstlichkeiten? Sagen Sie uns, was Sie sich wünschen. Als Full-Service-Caterer machen wir uns auch auf die Suche nach einer geeigneten Location – und erfahrenes Service-Personal können wir ebenfalls organisieren. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf: Rufen Sie uns beispielsweise während unserer Geschäftszeiten an oder schreiben Sie eine Nachricht, via Mail oder über unser Kontaktformular auf der Website. Das Team von DAILY YOU, Ihrem Catering- und Partyservice in Hamburg, freut sich auf Sie!

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