Pinsa – klingt ein wenig wie Pizza, finden Sie? Stimmt! Ebenso wie bei Pizza handelt es sich bei Pinsa um eine Art warmes, belegtes Brot – in der Deluxe-Version versteht sich. Pinsa begeistert durch einen rustikalen, knusprigen Teig mit authentischer Handmade-Optik und lässt sich ganz nach individuellen Vorlieben belegen. Was das Gericht so besonders macht, wo es herkommt und welche Varianten möglich sind, lesen Sie auf daily-catering.de. Genießen Sie mit DAILY YOU Pinsa, Pizza und zahlreiche weitere Catering-Leckereien! Gern können Sie direkt im Shop bestellen – oder Sie fordern ein persönliches Angebot an.

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was ist eine Pinsa?

Bei Pinsa, auch Pinsa (alla) Romana, handelt es sich um einen flachen, dem Fladenbrot ähnlichen gebackenen Teigfladen, oft in ovaler, teils aber auch in runder Form. Dieser wird nach Wunsch mit Sauce sowie mit vielseitigen Toppings – von Antipasti und Gemüse bis hin zu Fleisch, Fisch und Käse – belegt und warm serviert. Charakteristisch ist, dass für Pinsa – anders als bei Pizza – kein reiner Weizenmehlteig zum Einsatz kommt, sondern eine Mehlmischung. Urheber der modernen Pizza-Interpretation ist der aus Rom stammende Pizzabäcker Corrado di Marco. Er kreierte das Gericht im Jahr 1981. 20 Jahre später, also 2001, ließ er es registrieren und vermarktete es unter dem Namen Pinsa Romana über sein eigenes Unternehmen.

Schon gewusst?

Der Name Pinsa leitet sich ursprünglich ab vom lateinischen Wort „pinsere“, was sich mit „zerdrückt“ übersetzen lässt und damit sehr gut die Optik der Teigoberfläche beschreibt. Denn in diese werden mit den Fingern kleine Kuhlen gedrückt, sodass eine rustikale Oberfläche entsteht. Zudem war bei der Namensgebung sowohl eine Assoziation mit Pizza als auch mit Pita bzw. Pide, dem Fladenbrot, gewünscht. Kulinarisch eng verwandt mit der Pinsa sind zudem Focaccia und Flammkuchen.

Rezept & Varianten: Wie wird Pinsa hergestellt?

Ein richtig und falsch gibt es bei der Zubereitung von Pinsa nicht. Das fängt bereits bei der Mehlmischung für den Teig an. Das Originalrezept von Corrado di Marco setzt auf Weizen-, Soja- und Reismehl. Es ist aber ebenfalls möglich, Dinkel- und andere Mehlsorten zu verwenden. Hinzugefügt werden außerdem Hefe und Salz, auf Wunsch auch ein wenig Olivenöl und Wasser. Wichtig ist zudem die Zugabe von Sauerteig und eine möglichst lange Gärzeit von rund 72 Stunden. Das sorgt dafür, dass der Teig zahlreiche Hohlräume ausbildet und innen schön weich, außen aber knusprig und kross wird. Belegt wird Pinsa meist erst nach dem Backen, lediglich die Sauce wird in der Regel schon vorher auf den Teig gegeben – doch auch das ist Geschmackssache. Beim Belag lautet die Devise ebenfalls: Jede:r das, was sie bzw. er am liebsten mag. Wir von DAILY YOU stellen unterschiedliche Optionen vor.

Für jeden Geschmack das Richtige: Welche Pinsa-Beläge gibt es?

Ebenso wie Pizza, Focaccia, Flammkuchen und ähnliche Gerichte bietet die Pinsa einen entscheidenden Vorteil: Sie ermöglicht ein Maximum an kulinarischer Vielfalt und lässt sich perfekt an die Wünsche Ihrer Gäste anpassen. So gelingt es DAILY YOU, neben individuellen Vorlieben auch verschiedene Ernährungstrends zu berücksichtigen – beispielsweise vegan, halal, glutenfrei usw. Folgende Zutaten können bei der Kreation von Pinsa eingesetzt werden:

  • Saucen für die Pinsa: pur, Olivenöl, Tomatensauce, Sahne, Crème fraîche …
  • Gemüse & Obst für die Pinsa: alles, was gefällt, etwa verschiedene Kräuter, Tomaten, Paprika, Pilze, Peperoni, aber auch eingelegte Oliven, Knoblauch, Zwiebeln, Bohnen und Auberginen. Neben Gemüse funktioniert auch Obst wie Trauben, Birne oder Apfel ganz hervorragend.
  • Fleisch & Wurst für die Pinsa: (luftgetrocknete) Salami, Prosciutto, Carpaccio, Parmaschinken, Mortadella …
  • Fisch für die Pinsa: Lachs, Meeresfrüchte, Thunfisch, Garnelen, Muscheln …
  • Käse für die Pinsa: italienische Sorten wie Büffel-Mozzarella, Burrata, Pecorino, Grana Padano und Parmigiano Reggiano (besser bekannt als Parmesan)

Catering mit Pinsa, Pizza & mehr: Genießen Sie die Spezialitäten von DAILY YOU

Ganz gleich, welche Art von Speisen und Getränken Sie sich vorstellen: Die Profis von DAILY YOU, Ihrem Catering- und Partyservice in Hamburg, setzen Ihre Wünsche in die Realität um. Gern bereiten wir für Sie ein italienisches Catering mit Pinsa, Pizza, Tramezzini und weiteren Spezialitäten aus Bella Italia zu. Unser Portfolio ist breit gefächert und bietet darüber hinaus auch Fingerfood, belegte Brötchen, Canapés, Bowls, Wraps und vieles mehr. Auch Appetizer, warme Hauptspeisen (unser „Hot Lunch“) und Desserts stellen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Bei DAILY YOU erwartet Sie ein echtes Top-Catering. Dazu setzen wir auf frische, unverarbeitete Zutaten, welche unsere Küchencrew mit viel Kreativität und Raffinesse liebevoll von Hand zubereitet. Das Ergebnis sind abwechslungsreiche Speisen und Getränke, die zum kulinarischen Genuss einladen und den Bedürfnissen einer gesunden Ernährung mit Clean Food entgegenkommen. Dank nachhaltiger Verpackungen und ressourcenschonender Prozesse ist unser Catering sogar klimaneutral. Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit haben für uns höchste Priorität. So gelingt es dem Team von DAILY YOU, Sie als Gastgeber:in optimal zu entlasten und Ihre Gäste auf ganzer Linie zu verwöhnen.

Catering für jeden Anlass: Die Leistungen von DAILY YOU im Überblick

Mit DAILY YOU haben Sie einen erfahrenen Partner an Ihrer Seite. Bereits seit mehr als 15 Jahren sind wir mit unserem Catering- und Partyservice in Hamburg aktiv und unterstützen sowohl private als auch geschäftliche Kund:innen. Ob Event-Catering oder Gemeinschaftsverpflegung, Gala-Dinner, Picknick oder Flying-Buffet, bodenständig und rustikal oder Fine Dining: Alles ist möglich! Buchen Sie DAILY YOU unter anderem bei den folgenden Vorhaben:

  • Feiern mit Familie und Freunden, beispielsweise Geburtstage, Hochzeiten oder Taufen
  • Business-Catering für Firmenevents mit den Angestellten oder mit Geschäftspartner:innen
  • Mitarbeiterverpflegung für Ihr Team, klassisch in der Kantine oder als Office-Catering
  • Vending als moderne Form der Betriebsverpflegung basierend auf Foodautomaten
  • Messe-Catering für Messen, Konferenzen und Co. sowie Seminarverpflegung
  • Kaffee-Catering mit einem Profi-Barista und Live-Cookings (etwa Grill-Buffet-Catering)
  • Kita-Catering mit DGE-zertifizierten und kindgerechten Menüs für Kitas, Vorschulen und mehr

Um Sie und Ihre Gäste vollends glücklich zu machen, entwickelt das Team von DAILY YOU gern ein individuelles Konzept für Ihren Anlass und kümmert sich als Full-Service-Caterer in Hamburg auch um das Non-Food-Catering. Kommen Sie auf uns zu und fordern Sie ein persönliches Angebot an! Wir sind telefonisch, per Mail sowie über unser Kontaktformular für Sie da. Gern können Sie sich auch in unserem Shop umschauen und direkt bestellen – wie es Ihnen am liebsten ist!

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