Macarons sind ein Highlight der französischen Patisserie. Die Doppelkekse aus Baiser begeistern mit ihrem erstklassigen Geschmack und einer zart-schmelzenden Textur. Auch beim Catering mit DAILY YOU kommt das Feingebäck bestens an. Erfahren Sie im Beitrag, was Macarons ausmacht, und bestellen Sie die kleinen Köstlichkeiten direkt im Shop auf daily-catering.de. Gern können Sie auch ein individuelles Angebot anfordern. Ob Event-Catering oder Gemeinschaftsverpflegung: Das Team von DAILY YOU ist immer an Ihrer Seite!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was sind Macarons?

Bei Macarons handelt es sich um ein etwa drei bis fünf Zentimeter großes Baisergebäck aus der französischen Küche. Entlehnt ist der Begriff aus dem Italienischen: „ammacare“ bedeutet hier so viel wie „zerdrücken“, im Venezianischen auch „feiner Teig“ – daher auch die namentliche Ähnlichkeit zur Nudelsorte Makkaroni (italienisch: maccheroni). Macarons sind kleine Doppelkekse, welche mit einer süßen Creme gefüllt sind. Im Gegensatz zu den eher saftigen deutschen Makronen ist die Spezialität wesentlich zarter und feiner. Seit den 2000er-Jahren ist das Gebäck auch über die Grenzen Frankreichs bekannt: Macarons wurden weltweit zum Food-Trend. Typisch ist die bunte Aufmachung: Viele Macarons werden mit Lebensmittelfarben oder färbenden sowie teilweise auch geschmacksgebenden Lebensmitteln angereichert. Es gibt pinke Macarons mit Himbeergeschmack, gelbe mit einem zitronigen Flavour, grüne Pistazienmacarons und vieles mehr. Sie kommen so einem weiteren Food-Trend entgegen: beim Unicorn- bzw. Rainbow-Trend heißt die Devise: bunt, bunter, Regenbogen!

Ein Kunstwerk zum Vernaschen: Was macht Macarons so einzigartig?

Traditionelle Patissiers bereiten Macarons in verschiedenen Varianten zu. Die bekannteste davon ist der Macaron Pariser Art. Dieser überzeugt nicht nur durch seinen feinen Geschmack, sondern auch durch eine besondere Textur. Das Gebäckstück hat außen eine glatte, hauchdünne Kruste. Innen ist es angenehm weich, locker und noch leicht feucht. Hinzukommt die cremige Füllung. Die Kombination dieser verschiedenen Konsistenzen sorgt dafür, dass Macarons sanft im Mund zergehen – nicht nur für Süßigkeiten-Liebhaber:innen ein echtes Erlebnis!

Wie werden Macarons hergestellt?

Die Basis von Macarons bildet ein Baiserteig, welcher aus aufgeschlagenem Eiweiß, Puderzucker sowie sehr fein gemahlenem Mandelmehl besteht. Mit einem Spritzbeutel gibt man den Teig in Form kleiner, runder Kreise auf ein Backblech. Wichtig ist es, zwischen den einzelnen Macarons ausreichend Platz zu lassen, da diese noch etwas auseinanderlaufen. Ist das Blech gefüllt, lässt man den Teig eine halbe Stunde ruhen, damit sich eine leichte „Schale“ bildet. Anschließend geht das Ganze in den Ofen. Während des Backens hebt sich der Teig leicht an, am unteren Rand bilden sich sogenannte „Füßchen“ und es entstehen die charakteristischen, leicht gewölbten Halbkreise. Nach dem Auskühlen streicht man die Cremefüllung – beispielsweise Buttercreme, Ganache oder Konfitüre – vorsichtig auf die Unterseite eines Macarons, gibt einen zweiten als „Deckel“ darauf und presst die beiden Hälften vorsichtig zusammen.

Feststeht: Die Herstellung von Macarons ist nicht ganz einfach. Hier muss einfach alles stimmen: die Menge der einzelnen Zutaten, Backtemperatur und Backdauer, Ruhezeiten. Gerade, wenn Sie als Gastgeber:in zu einem Event einladen, kann es zu einem stressigen Unterfangen werden, Macarons – sowie weitere Speisen und Getränke – in Eigenregie herzustellen. Hier lohnt es sich, auf die Hilfe von Profis zu vertrauen: auf DAILY YOU beispielsweise! Als Catering- und Partyservice in Hamburg kümmern wir uns pünktlich und zuverlässig um den kulinarischen Part Ihrer Veranstaltung. So können Sie sorgenfrei und entspannt mit Ihren Gästen plaudern und gemeinsam genießen.

Süße Leckerbissen für Ihre Gäste: Für welche Anlässe sind Macarons geeignet?

Macarons gelten als das Juwel der Pariser Patisserie. Und tatsächlich: Die leckeren Gebäckstücke sind etwas ganz Besonderes – die perfekte Wahl für ein besonderes Event also! Mit Macarons zeigen Sie Ihren Gästen Ihre Wertschätzung. Reichen Sie die kleinen Baisers unter anderem bei folgenden Veranstaltungen:

  • Feierliche Anlässe wie Hochzeiten, runde Geburtstage, Taufen, Jugendweihe/Konfirmation
  • Seltene Feiertage wie Weihnachten, Ostern oder Silvester
  • Ein edles Gala-Dinner, etwa im Rahmen eines Firmenjubiläums oder als Event für wichtige Kund:innen und Geschäftspartner:innen
  • Unternehmens- und Geschäftseröffnungen, Vernissagen, Ausstellungen, Stehempfänge auf Konferenzen und Tagungen
  • Als kleine Aufmerksamkeit für Standgäste und Business-Kontakte im Rahmen des Messe-Caterings

Gern servieren wir Ihnen zusätzlich zu Macarons auch weitere Köstlichkeiten. Zum Angebot von DAILY YOU zählen beispielsweise Tartes, Muffins und portugiesische Natas, aber auch herzhafte Speisen wie Appetizer, Croissants, Tramezzini oder gefüllte Häppchen. Unser Kaffee-Catering bildet zudem eine perfekte Ergänzung zu Macarons und Co. Ein erfahrener Barista bereitet dann direkt vor Ort für Sie und Ihre Gäste aromatische Kaffeespezialitäten zu, etwa Cappuccino, Latte Macchiato oder Ristretto.

Übrigens: Neben klassischem Catering ist DAILY YOU auch im Rahmen der Gemeinschaftsverpflegung für Sie da. Gern sorgen wir für das Betriebscatering in Ihrem Unternehmen – beispielsweise in der Kantine, im Rahmen eines täglichen Office-Caterings oder in Form von modernem, effizientem Vending-Catering. Und auch kleine Gäste bewirten wir gern: Unser DGE-zertifiziertes Kita-Catering bietet gesunde, kindgerechte Speisen, die Spaß machen, und richtet sich an Kitas, Vorschulen und Co.

Premium-Catering von DAILY YOU: Unsere Food-Philosophie

Wir von DAILY YOU, Ihrem Catering- und Partyservice in Hamburg, sind leidenschaftliche Genießer. Wir lieben gutes Essen einfach! Aus diesem Grund erwartet Gäste und Kund:innen bei uns nur Eines: das Beste! Um Sie mit einem Top-Catering zu verwöhnen, setzen wir ausschließlich auf frische, hochwertige und unverarbeitete Zutaten. Die Küchencrew geht mit Erfahrung, Sorgfalt, Kreativität und viel Liebe zum Detail ans Werk und zaubert so abwechslungsreiche Spezialitäten mit hervorragendem Geschmack.

Um die Umwelt zu schonen, verpacken wir alle Speisen und Getränke in nachhaltigen Materialien. All unsere Prozesse sind so gestaltet, dass sie möglichst wenig Ressourcen verbrauchen. So finden sich in unserem Fuhrpark beispielsweise Elektroautos. Zusätzlich kooperieren wir mit der Klimapatenschaft GmbH. Das Catering von DAILY YOU ist nicht nur unheimlich lecker, sondern noch dazu umweltfreundlich und sogar klimaneutral.

Gern stehen wir auch Ihnen mit unserer Expertise zur Seite, ganz gleich ob im Rahmen einer privaten bzw. geschäftlichen Veranstaltung oder als Daily Kitchen für Unternehmen und Kitas. Um Sie optimal zu unterstützen, entwickeln wir ein individuelles Catering-Konzept für Ihr Vorhaben und werden auch als Full-Service-Caterer in Hamburg für Sie aktiv. Locationssuche, Organisieren von Servicepersonal, Non-Food-Catering – bei DAILY YOU erhalten Sie alles aus einer Hand. Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, etwa telefonisch, per Mail oder über unser Kontaktformular! In unserem Shop auf daily-catering.de können Sie zudem Macarons, aber auch Fingerfood, belegte Brötchen, Bowls, Wraps und vieles mehr direkt online bestellen.

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