Hauchdünn aufgeschnittenes Rindfleisch, aromatisch im Geschmack und von butterweicher Textur: Pastrami ist ein echter Leckerbissen, zu dem Ihre Gäste garantiert nicht nein sagen können. Großer Vorteil: Pastrami ist halal und koscher, kommt also auch für muslimische und jüdische Gäste infrage. Einzelheiten über die Herstellung der Delikatesse erfahren Sie bei DAILY YOU, Ihrem Catering- und Partyservice in Hamburg. Fordern Sie jetzt auf daily-catering.de eine ausführliche Beratung an oder bestellen Sie Speisen und Getränke direkt online!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was ist Pastrami?

Pastrami ist eine traditionelle Spezialität, die aus Rindfleisch hergestellt wird. Meist stammt dieses aus Schulter oder Brust. Dank Pökeln und Räuchern erhält das Fleisch während des Garprozesses den typisch-würzigen Pastrami-Geschmack und ist zudem besonders zart und saftig. Serviert wird Pastrami meist in hauchdünn aufgeschnittenen Scheiben. So ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten zur Verwendung in der Küche:

  • Pastrami pur als Carpaccio (beispielsweise als Appetizer oder fürs Buffet)
  • Pastrami-Sandwich im klassischen New-York-Style, eine Spezialität von DAILY YOU
  • Pastrami als Auflage für Fingerfood, unter anderem Toast, Wraps und Baguette
  • Pastrami mit Toast und Coleslaw
  • Pastrami als Zutat für modernes Fusion-Food, etwa Pizza oder Sushi

Wo hat Pastrami ihren Ursprung?

Pastrami gilt als Spezialität der jüdischen Küche, ursprünglich stammt sie aber laut aktuellem Forschungsstand wohl aus dem heutigen Rumänien. Im Rumänischen steht das Wort „pastramă“ für „geräuchertes, stark gewürztes Fleischstück“. Bekannt wurde das Rezept, nachdem jüdische Einwanderer die „pastrame“ (so der jiddische Name) im 19. Jahrhundert mit nach New York brachten. Möglicherweise in Anlehnung an die Salami wandelten die US-Amerikaner den Namen in „Pastrami“ ab. Eines ist sicher: Foodies und Kulinarik-Liebhaber:innen auf der ganzen Welt schätzen die aromatische Delikatesse. Bei Ihrem Catering sorgt Pastrami also garantiert für Begeisterung.

Wissenswertes zum Rezept: Wie wird Pastrami hergestellt?

Auch wenn wir uns heute eine Welt ohne Elektrizität kaum mehr vorstellen können: Früher war es eine echte Herausforderung für die Menschen, Lebensmittel haltbar zu machen – Kühlschränke, wie wir sie kennen, gibt es erst seit dem Ende des 19. Jahrhunderts[1]. Das Pökeln und Räuchern der Pastrami stellte einst sicher, dass diese über einen längeren Zeitraum hinweg genießbar war. Eine dauerhafte Kühlung ist zwar heutzutage kein Problem mehr – an der Zubereitung von Pastrami hat sich im Laufe der Zeit aber nichts geändert. Grundlegend sind folgende Arbeitsschritte:

  • Schritt 1: Das Rindfleisch wird am Stück in einer Salzlake gepökelt. Je nach Rezept kommen als Gewürz unter anderem Pfeffer, Knoblauch und Muskat, aber auch Paprika und Nelkenpfeffer zum Einsatz.
  • Schritt 2: Anschließend ummantelt man das Pökelfleisch mit Pfefferkörnern. Anschließend wird es über Holzspänen geräuchert. Je nach Größe dauert das etwa drei bis zwölf Stunden.
  • Schritt 3: Besonders faserig wird das Fleisch, indem man es kocht oder dämpft. Im letzten Schritt wird die Pastrami in hauchdünne Scheiben aufgeschnitten.

Halal & koscher zugleich: Wieso Pastrami Ihr Catering definitiv bereichert

Pastrami bei einem Catering zu servieren, lohnt sich gleich in mehrfacher Hinsicht: Die Spezialität ist superlecker und ebenso vielseitig im Einsatz. Dank des geringen Fett- und Kaloriengehalts eignet sie sich auch bestens für Gäste, die großen Wert auf eine gesunde, bewusste Ernährung legen. Doch Pastrami bietet noch einen weiteren, entscheidenden Vorteil: Die Spezialität wird aus Rindfleisch hergestellt – und dieses ist halal und koscher, entspricht also den Ernährungsgesetzen des muslimischen Glaubens und ebenso wie denen des Judentums. Hier besteht der größte Unterschied zu Bacon oder Salami, welche klassischerweise mit Schweinefleisch zubereitet werden und damit sowohl für Muslime als auch für Juden tabu sind.

Das Team von DAILY YOU ist selbst multireligiös aufgestellt. Aus diesem Grund ist es uns persönlich ein Anliegen, Sie und Ihre Gäste mit einem Catering zu verwöhnen, dass alle satt und glücklich macht. Bei uns erwarten Sie Speisen und Getränke mit Vielfalt: Wir kochen halal und koscher, vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch, glutenfrei und Low-Carb – in jedem Fall immer ganz nach Ihrem Geschmack. Gern berücksichtigen wir auch Gäste mit besonderen Ernährungsbedürfnissen sowie Allergien und Unverträglichkeiten.

Für diese Anlässe ist Pastrami geeignet

Ganz gleich, was Sie vorhaben: Als erfahrener Catering- und Partyservice in Hamburg sind wir von DAILY YOU überzeugt, dass unsere leckeren Spezialitäten mit Pastrami bei Ihrem Catering bestens ankommen werden. Die Delikatesse schmeckt sowohl Gästen, die sich halal bzw. koscher ernähren, als auch Event-Teilnehmer:innen, die einfach gutes Essen lieben. Servieren Sie Pastrami unter anderem bei den folgenden Events und Anlässen:

  • Private Feiern mit Familien und Freunden – vom Geburtstag bis zur Hochzeit
  • Business-Catering – für Meetings mit Geschäftspartner:innen, Betriebsfeiern und Jubiläen
  • Office-Catering – als tägliche Mitarbeiterverpflegung (Kantine, Lieferservice oder Vending)
  • Messe-Catering – wahlweise mit Speisen und Getränken oder als Kaffee-Catering mit aromatischen Barista-Spezialitäten)
  • Kita-Catering – kindgerechte und DGE-zertifizierte Menüs für Kitas und Co.

Pastrami & mehr: Genießen Sie leckere Catering-Delikatessen von DAILY YOU

Unabhängig davon, was Sie benötigen – kulinarische Leckerbissen für eine private Feier oder ein Business-Event, Speisen und Getränke für das Betriebs-Catering bzw. für Ihre Kita oder ein Messe-Catering: In DAILY YOU finden Sie den perfekten Ansprechpartner. Mit unserem Catering- und Partyservice in Hamburg versorgen wir die Hansestadt bereits seit mehr als 15 Jahren mit abwechslungsreichen Event-Caterings.

Frische und gesunde Zutaten, oft auch saisonal und aus regionalen Quellen, sind die Basis unserer Speisen und Getränke. Wir stehen Ihnen bei jeglichen Events zur Seite und entwickeln für Sie ein individuelles Catering-Konzept, dass dem Anlass, der Location und den Vorlieben Ihrer Gäste zu einhundert Prozent gerecht wird. Um die Umwelt zu schonen, liefern wir unsere Catering-Spezialitäten in nachhaltigen Verpackungen aus und gestalten interne Prozesse so, dass sie möglichst wenig klimaschädliche CO2-Emissionen verursachen.

Gern beantworten wir Ihre Fragen und unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihres Events. Als Full-Service-Caterer übernimmt DAILY YOU nicht nur den kulinarischen Part, unser Team sucht für Sie auch eine passende Location und organisiert erfahrenes Service-Personal. Kommen Sie auf uns zu – beispielsweise telefonisch, per Mail oder über das Kontaktformular auf unserer Website! Sie wissen schon, welche Speisen und Getränke Sie benötigen? Super, in unserem Shop auf daily-catering.de bestellen Sie abwechslungsreiche Catering-Spezialitäten direkt online.

[1] https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BChlschrank

Titel