Frühstück von morgens bis abends: Das Konzept All-Day-Breakfast kennt keine Zeiten, sondern stellt die „wichtigste Mahlzeit des Tages“ rund um die Uhr in den Mittelpunkt der Speisekarte und damit des Angebotes. Eine breite und dennoch qualitative Auswahl sorgt dafür, dass alle Gäste satt und zufrieden sind. Auf was es bei einem guten All-Day-Breakfast ankommt und was dabei nicht fehlen darf, erfahren Sie auf daily-catering.de. Direkt Lust auf ein leckeres Frühstücks-Catering bekommen? Kein Problem! Die Catering-Expert:innen von DAILY YOU setzen das All-Day-Breakfast für Ihr Event liebevoll um – nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was bedeutet All-Day-Breakfast?

„Frühstück nur bis 11:00 Uhr“ – eine Beschränkung, die bei Gästen von Cafés und Restaurants nicht immer auf Gegenliebe stößt. Denn Frühstücksklassiker wie Porridge, Rührei mit Schnittlauch, belegte Brötchen oder süße Crêpes schmecken schließlich den ganzen Tag über. Immer mehr Gastronomie- und Catering-Betriebe setzen deshalb auf All-Day-Breakfast. Heißt konkret: Sie bieten Frühstücksoptionen nicht nur vormittags, sondern komplett unabhängig von der Uhrzeit an. Das innovative Konzept wird dem aktuellen Zeitgeist voll und ganz gerecht: Ein flexibler Lifestyle und variable Arbeitszeiten wirken sich nämlich auch auf die Essgewohnheiten der Gäste aus. Althergebrachte Ernährungsroutinen werden zunehmend aufgeweicht und ebnen so den Weg für den Erfolg des All-Day-Breakfasts. Und überhaupt: Wer lässt sich schon gern vorschreiben, wann sie bzw. er etwas zu essen hat und wann nicht?! Wir von DAILY YOU lieben jedenfalls Frühstück – und zwar all day long.

Welche Komponenten dürfen bei einem guten All-Day-Breakfast nicht fehlen?

Ein abwechslungsreiches Angebot, das alle Gäste glücklich macht und durch Qualität und Frische gekennzeichnet ist – das ist die Herausforderung für Gastronomie und Catering. Bezogen auf das All-Day-Breakfast ergeben sich unter anderem folgende Anforderungen:

  • Die Speisenauswahl sollte ganztägig funktionieren und neben klassischen Frühstücksoptionen auch kleine Mini-Mahlzeiten im Sinne des Snackification-Trends sowie warme und deftige Speisen enthalten, beispielsweise Wraps und Sandwiches, aber auch Suppen, Salate oder überbackene Gerichte.
  • Zur Auswahl stehen sowohl Süßspeisen (etwa Obstsalate, Pancakes oder Waffeln) als auch herzhafte Optionen (Brot und Brötchen, Rührei und Omelett, Würstchen etc.).
  • Auch Gäste mit besonderen Ernährungsanforderungen (vegetarisch, vegan, halal, glutenfrei, laktosefrei etc.) erwartet ein passendes Angebot.
  • Warme und kalte Getränke, zum Beispiel Kaffee, Tee, Säfte, Smoothies und Shakes, runden das Angebot ab. Auch alkoholische Getränke, etwa Sekt oder frisch gezapftes Fassbier, haben hier durchaus ihren Platz.
  • Ein Hinweis in der Karte weist gezielt auf das All-Day-Breakfast, damit Gäste Bescheid wissen und das Angebot wahrnehmen. Von Vorteil sind außerdem Speisen und Getränke, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugen – Stichwort „Instagrammability“.

Welche Möglichkeiten gibt es für die Umsetzung von All-Day-Breakfast?

Jedes Gastro-Konzept ist individuell. Auch für die Etablierung des All-Day-Breakfasts gibt es kein klassisches Erfolgsrezept. Gastronom:innen und Caterer sollten sich deshalb überlegen, wie sich das Ganztagsfrühstück am besten in die bestehenden Abläufe integrieren lässt und das restliche Angebot sinnvoll ergänzt wird. Diese Ideen haben sich in der Praxis bewährt:

Jeder nach seinem Geschmack – der Gast entscheidet

Der eine isst gern Weizenbrötchen, die andere mag hingegen lieber Roggenvollkorn? Überhaupt kein Problem – wer seinen Gästen die Chance gibt, Speisen und Getränke nach eigenem Geschmack auszuwählen und zusammenzustellen, kann mit einer hohen Zufriedenheit rechnen. Denkbar sind unter anderem folgende Wahlmöglichkeiten:

  • Kaffee mit Kuhmilch oder veganen Milchalternativen
  • Vegan, vegetarisch oder mit tierischen Produkten
  • Suppe, Salat oder Obstsalat als Beilage

Büfett statt À-la-carte – für mehr Effizienz

Gastro-Unternehmer:innen, die beim All-Day-Breakfast Wert auf maximale Effizienz legen, bieten dieses in Form eines Büfetts an. Die Gäste bedienen sich selbst, das Servicepersonal muss lediglich auf Sauberkeit und Ordnung achten und dafür sorgen, dass möglichst alle Optionen jederzeit zur Verfügung stehen. Gerade Gastro-Betriebe, die eigentlich vor allem auf Mittag- und Abendessen spezialisiert sind, können das All-Day-Breakfast so ohne großen Aufwand in ihr Repertoire aufnehmen und umsetzen.

Qualität schlägt Quantität – lieber weniger, dafür hochwertig

Wer zu viele Optionen auf einmal anbietet, macht häufig Kompromisse bei Qualität, Frische und Geschmack – und das merken die Gäste. Sinnvoll ist es, sich auf ausgewählte Signature-Gerichte zu konzentrieren, welche die Speisekarte von der der Konkurrenz abheben. Auch ein wechselndes Angebot kann dabei durchaus zum Alleinstellungsmerkmal werden – etwa mit bestimmten Themenhighlights. Möglich sind hier unter anderem saisonale Lebensmittel wie Kürbis, Rhabarber oder Spargel, aber auch verschiedene Länderküchen, etwa English oder American Breakfast, Frühstücksspezialitäten aus Italien und Frankreich etc.

Frühstück all day long – mit dem Catering von DAILY YOU

Sie sind Breakfast-Lover und möchten mit Freunden, Familie, Kollegen oder Geschäftspartnern ein leckeres Frühstück genießen – ganz gleich, zu welcher Uhrzeit? Dann sind Sie bei DAILY YOU genau richtig. Als Catering- und Partyservice im Raum Hamburg kümmern wir uns seit mehr als 15 Jahren um die kulinarische Begleitung von Events, gern auch in Form eines gesunden, leckeren und abwechslungsreichen Frühstücks für Sie und Ihre Gäste. Buchen Sie Ihr ganz persönliches All-Day-Breakfast unter anderem für:

  • Private Feierlichkeiten
  • Business- & Office-Events
  • Messe-Catering

Gern geht das Team von DAILY YOU auf Ihre individuellen Wünsche ein und serviert Frühstück exakt nach Ihren Vorstellungen, etwa vegetarisch, vegan oder halal. Beste Zutaten, Qualität und Frische sind für uns dabei ebenso grundlegend wie Klimaneutralität. Übrigens: Auch Kita-Catering, Mitarbeiterverpflegung mithilfe von Food-Automaten (Vending) sowie Kaffee-Catering zählen zu unseren Leistungen. Sagen Sie uns einfach, was Sie sich wünschen! Ihr Angebot fordern Sie ganz bequem online an – direkt hier auf daily-catering.de.

Titel