Kleine Canapés, leckere Tapas oder klassische Spieße mit Käse und Weintrauben: Wer bei einem Event Fingerfood serviert, bietet seinen Gästen eine breite Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Was die kleinen Häppchen so besonders macht und welche Arten von Fingerfood es gibt, lesen Sie auf daily-catering.de. Hier ordern Sie auch Fingerfood und andere Leckereien für Ihre Veranstaltung. Fordern jetzt bei DAILY YOU Ihr individuelles Angebot an und freuen Sie sich auf ein professionelles Catering, liebevoll zubereitet von einem erfahrenen Küchenteam!

DAILY YOU ist Ihr Catering- & Partyservice für Hamburg
Große Auswahl an Küchen & Gerichten

Herzhaft oder süß? Mit Fleisch oder vegan? Glutenfrei oder halal? Dank 15 Jahre Catering-Erfahrung berücksichtigt das Team Ihre besonderen Wünsche gern.

Frische & gesunde Zutaten

Wir verwenden frische Produkte mit möglichst regionaler Herkunft. So unterstützen wir heimische Produzenten und halten die Lieferketten kurz.

Nachhaltig & klimaneutral

Wir haben unsere Produktion und Logistik klimaneutral aufgestellt. Darüberhinaus liefern wir in nachhaltigen, biologisch abbaubaren Verpackungen aus.

Egal ob Fingerfood, Premium-Catering oder ein Grill-Buffett: Finden Sie mit DAILY YOU genau das Richtige für private oder geschäftliche Anlässe!

 

Was ist Fingerfood?

Der Begriff Fingerfood steht für Speisen in Form kleiner, mundgerechter Häppchen, welche in der Regel ganz ohne Zuhilfenahme von Besteck verzehrt werden können. Gegessen wird, wie der Name bereits zeigt, einfach mit den Fingern. In der gehobenen Küche ist Fingerfood auch als „Amuse-Bouche“ (deutsch: Mundfreude) bekannt. Serviert werden sowohl kalte als auch warme Fingerfood-Speisen. Charakteristisch ist die recht kleine Portionsgröße im Sinne des Snackification-Trends. Meist landen die Mini-Mahlzeiten mit nur einem „Happs“ im Mund oder es genügen ein paar wenige Bisse, um die Snacks in voller Gänze aufzuessen. Fingerfood ist unkompliziert in der Handhabung und wird deshalb gern bei Events und Caterings serviert.

Welche Vorteile bietet Fingerfood?

Fingerfood ohne Besteck und im Stehen essen – kein Problem! Das macht auch den Aufwand, welcher mit dem Servieren von Fingerfood einhergeht, vergleichsweise übersichtlich. Tische und Stühle sowie Teller und Besteck sind oft ebenso überflüssig wie das dem Event vorangehende, zeitaufwendige Eindecken der Tafel. Auch der Platzbedarf ist so wesentlich geringer als bei einem herkömmlichen Büfett oder Menü. Zudem lässt sich Fingerfood in der Regel bestens vorbereiten. Der simple Verzehrvorgang unterstützt den kommunikativen Charakter von Veranstaltungen. Gäste können sich während des Essens problemlos unterhalten und sogar umherlaufen. Die kleinen Portionen lassen es zu, sich durch das gesamte Angebot zu probieren, und liegen dabei nicht schwer im Magen.

Welche Arten von Fingerfood gibt es?

Fingerfood bedeutet Vielfalt. Hier ist für jede Ernährungsform das Richtige dabei. Veganer:innen entscheiden sich beispielsweise für gefüllte Weinblätter oder eingelegtes Gemüse. Vegetarier:innen wählen einen leckeren Käsespieß. Fleischfans greifen zu einer deftigen Frikadelle. Und Seafood-Liebhaber:innen können zu knusprigen Calamari im Backteig garantiert nicht nein sagen. Möglich ist Fingerfood auch unter den Aspekten halal oder koscher.

Auffällig ist, dass viele Fingerfood-Spezialitäten zu den Food-Klassikern verschiedener Landesküchen zählen. Die perfekte Gelegenheit für eine kleine kulinarische Weltreise!

  • Fingerfood aus Spanien: die gesamte Bandbreite an Tapas – von marinierten Oliven über Tortillas bis hin zu Datteln im Speckmantel
  • Italienisches Fingerfood: beispielsweise Antipasti, Bruschetta, luftgetrockneter Schinken oder Salami
  • Fingerfood auf Asiatisch: japanisches Sushi, chinesische Spezialitäten wie Frühlings- und Sommerrollen, Samosas aus Indien
  • Fingerfood-Spezialitäten aus der arabischen Welt: Falafel, Pide, Kibbeh und andere als Mezze bekannte Delikatessen
  • Fingerfood aus Deutschland: Canapés (kleine, aufwendig belegte Schnittchen)

Für welche Anlässe ist Fingerfood geeignet?

Ebenso abwechslungsreich wie die Auswahl an verschiedenen Fingerfood-Variationen sind auch die Anlässe, zu denen diese serviert werden. Fingerfood gibt es sowohl in der klassischen Gastronomie (Stichwort: Gruß aus der Küche) als auch beim Catering. So findet man die kleinen Häppchen häufig im Rahmen von Büfetts. Beim sogenannten Flying Buffet spielen sie sogar die Hauptrolle. Typische Anlässe für ein Catering mit Fingerfood sind unter anderem folgende:

  • Private Feierlichkeiten (Geburtstage, Schulanfang, Hochzeit etc.)
  • Business-Events (etwa Firmenfeiern, Jubiläen oder Kundentreffen)
  • Verpflegung für die Gäste am Messestand von Unternehmen (Messe-Catering)

Übrigens: Fingerfood funktioniert vollkommen unabhängig von der Tageszeit. Es kann morgens, mittags und abends gereicht werden. Auch als kleiner Mitternachtssnack ist Fingerfood bestens geeignet.

Fingerfood & mehr: Catering von DAILY YOU

Ganz gleich, welche Art von Fingerfood Sie für Ihr Catering benötigen – beispielsweise Tapas, Sandwiches oder Burger: Das Team von DAILY YOU setzt Ihre Wünsche professionell und mit kulinarischer Raffinesse um. Bereits seit über 15 Jahren sind wir als Catering- und Partyservice im Raum Hamburg aktiv und beliefern sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen mit frischen, gesunden und vor allem leckeren Speisen und Getränken. Ob Geburtstag oder Hochzeit, Firmenfeier oder Messe-Catering: Gern sorgen wir auch bei Ihrem Event für das leibliche Wohl Ihrer Gäste.

Neben Fingerfood-Spezialitäten erhalten Sie bei DAILY YOU außerdem komplette Menüs, etwa für das Kita-Catering in Ihrer Betreuungseinrichtung oder als Office-Catering für die Mitarbeiter:innen Ihres Unternehmens. Vending-Catering mithilfe von Food-Automaten, eine moderne Alternative zur klassischen Betriebskantine, zählt ebenfalls zu unseren Leistungen. Weitere Infos finden Sie auf daily-catering.de. Kontaktieren Sie uns und fordern Sie gleich online Ihr individuelles Angebot an – DAILY YOU macht Ihre Veranstaltung zum kulinarischen Erfolg!

Titel